본문 바로가기

정보

홍차의 종류

1. 찻잎 배합 종류에 따른 분류

   1) 스트레이트티 : 한 원산지의 찻 잎만을 사용

   2) 블렌디드티 : 여러 산지의 찻 잎을 배합하여 사용

   3) 향차 : 향료, 과일 등을 첨가

 

2. 스테이트 티

   1) 인도

      - 다르질링

      - 아삼

      - 닐기리

 

   2) 스리랑카

      - 우바

      - 딤불라

      - 누와라엘리야

      - 캔디

 

   3) 중국

      - 기문

      - 랍상소우총

      - 루후나 

      - 사천

      - 운남

 

3. 블렌디드 티

      - 오렌지 페코

      - 에프터눈 티

      - 잉글리시 브렉퍼스트

 

 4. 향차

- 얼그레이

- 애플티

'정보' 카테고리의 다른 글

[싹쓰리] 싹쓰리 앨범 패키지  (0) 2020.08.13