1. 찻잎 배합 종류에 따른 분류
1) 스트레이트티 : 한 원산지의 찻 잎만을 사용
2) 블렌디드티 : 여러 산지의 찻 잎을 배합하여 사용
3) 향차 : 향료, 과일 등을 첨가
2. 스테이트 티
1) 인도
- 다르질링
- 아삼
- 닐기리
2) 스리랑카
- 우바
- 딤불라
- 누와라엘리야
- 캔디
3) 중국
- 기문
- 랍상소우총
- 루후나
- 사천
- 운남
3. 블렌디드 티
- 오렌지 페코
- 에프터눈 티
- 잉글리시 브렉퍼스트
4. 향차
- 얼그레이
- 애플티
'정보' 카테고리의 다른 글
[싹쓰리] 싹쓰리 앨범 패키지 (0) | 2020.08.13 |
---|